Американские офицеры посетили зону боевых действий в Донбассе

Американские военнослужащие посетили зону силовой операции на востоке Украины, обсудив вопросы безопасности, а также гуманитарной и социальной ситуации в регионе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице пресс-центра Антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

Украинские военнослужащие, участвующие в АТО, встретились с представителями аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине в рамках мероприятий двустороннего сотрудничества. На встрече присутствовали американские офицеры Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде. Они ознакомились с ситуацией на линии разграничения и посмотрели, как украинские военные соблюдают минские соглашения.

«Также военные дипломаты пообщались с представителями органов местных властей, от которых узнали о состоянии дел в населенных пунктах, находящихся в зоне проведения АТО», — сообщили в пресс-центре.

17 апреля стало известно, что около 300 десантников 173-й воздушно-десантной бригады армии США прибыли во Львовскую область. Они проведут там шесть месяцев, тренируя три батальона украинских нацгвардейцев. В понедельник с американскими военными встретился президент Украины Петр Порошенко.

В МИД России заявили, что прибытие на Украину американских десантников способствует срыву минских соглашений и является первым шагом к поставкам западного оружия Киеву.

Официальный представитель Госдепа США Мари Харф подчеркнула, что переброска десантников не связана напрямую с конфликтом на востоке Украины, и напомнила, что подобные тренировки проводятся последние 20 лет.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности