РБК введет платный доступ к материалам сайта

РБК вводит частичный платный доступ к материалам сайта Rbc.ru. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь холдинга Злата Николаева.

В течение нескольких месяцев модель paywall опробуют на материалах журнала РБК. По словам Николаевой, в будущем платными могут стать и другие аналитические материалы и расследования сайта.

«Весь контент сайта не будет переводиться под подписку никогда, поскольку у нас много новостей, актуальной информации, и мы не будем делать никаких ограничений на доступ к информации, которая нужна пользователям здесь и сейчас», — заявила Николаева. Цену подписки на журнальные материалы она не раскрыла.

Информация о том, что материалы РБК станут платными, появилась в номере одноименной газеты от 21 апреля. Сообщалось, что руководство проектов медиакомпании полагает, что ему удастся «найти баланс между задачами предоставить любому желающему качественную и полезную информацию и ввести платный доступ там, где плата за него будет действительно обоснована для аудитории».

РБК — не первое в России издание, вводящее платный доступ к своим материалам на сайте. Первой на paywall в России перешла деловая газета «Ведомости» (2011 год). Следом платную интернет-подписку ввели канал «Дождь» и Slon.ru. Проект Tjornal в прошлом году начал брать с читателей плату за доступ и возможность комментировать новости на своем сайте.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю