РБК введет платный доступ к материалам сайта

РБК вводит частичный платный доступ к материалам сайта Rbc.ru. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь холдинга Злата Николаева.

В течение нескольких месяцев модель paywall опробуют на материалах журнала РБК. По словам Николаевой, в будущем платными могут стать и другие аналитические материалы и расследования сайта.

«Весь контент сайта не будет переводиться под подписку никогда, поскольку у нас много новостей, актуальной информации, и мы не будем делать никаких ограничений на доступ к информации, которая нужна пользователям здесь и сейчас», — заявила Николаева. Цену подписки на журнальные материалы она не раскрыла.

Информация о том, что материалы РБК станут платными, появилась в номере одноименной газеты от 21 апреля. Сообщалось, что руководство проектов медиакомпании полагает, что ему удастся «найти баланс между задачами предоставить любому желающему качественную и полезную информацию и ввести платный доступ там, где плата за него будет действительно обоснована для аудитории».

РБК — не первое в России издание, вводящее платный доступ к своим материалам на сайте. Первой на paywall в России перешла деловая газета «Ведомости» (2011 год). Следом платную интернет-подписку ввели канал «Дождь» и Slon.ru. Проект Tjornal в прошлом году начал брать с читателей плату за доступ и возможность комментировать новости на своем сайте.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше