Главный архитектор Москвы рассказал о способе избавления от пробок

Пробки в Москве
Пробки в Москве

Транспортно-пересадочные узлы решат проблему Москвы с пробками и избавят от маятниковой миграции, заявил главный столичный архитектор Сергей Кузнецов, пишет МОСЛЕНТА.

«Безусловно, нужен полицентризм в городе, у нас есть программа транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), система маршрутизации потоков общественного транспорта. Эти вещи и в теории, и на практике выстраиваемые», — сказал Кузнецов.

По его словам, Москве следует перенять опыт у Токио, где городские власти полностью решили проблему концентрации плотности застройки в местах формирования транспортных узлов. «В столице Японии была страшная проблема в середине восьмидесятых: центростремительные потоки, страшные пробки, полицейские в респираторах, люди не влезают в общественный транспорт. Сейчас город живет без пробок и с хорошим воздухом», — подчеркнул главный архитектор столицы.

Кроме того, Кузнецов напомнил, что на данный момент также существуют проблемы с транспортной системой на территории Новой Москвы. «Есть много болевых точек, мы сейчас изучаем территориальную схему», — подытожил Кузнецов.

В конце декабря 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что транспортное обслуживание на территории Новый Москвы будет осуществлять магистраль общегородского значения — Калужское шоссе, новые трассы Солнцево — Бутово — Видное и МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево, а также магистральные улицы районного значения и местная улично-дорожная сеть.

На территории планируется размещение двух станций Московского метрополитена «Коммунарка» и «Столбово» проектируемой линии метро «Улица Новаторов» — «Столбово» с пересадкой на строящийся Третий пересадочный контур Московского метрополитена. На основе станций метрополитена будут сформированы транспортно-пересадочные узлы.

Помимо этого, для обеспечения потребностей в наземных пассажирских перевозках планируется строительство линий скоростного трамвая, а также организация скоростного автобусного сообщения по выделенной полосе Калужского шоссе.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей