Главный архитектор Москвы рассказал о способе избавления от пробок

Пробки в Москве
Пробки в Москве

Транспортно-пересадочные узлы решат проблему Москвы с пробками и избавят от маятниковой миграции, заявил главный столичный архитектор Сергей Кузнецов, пишет МОСЛЕНТА.

«Безусловно, нужен полицентризм в городе, у нас есть программа транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), система маршрутизации потоков общественного транспорта. Эти вещи и в теории, и на практике выстраиваемые», — сказал Кузнецов.

По его словам, Москве следует перенять опыт у Токио, где городские власти полностью решили проблему концентрации плотности застройки в местах формирования транспортных узлов. «В столице Японии была страшная проблема в середине восьмидесятых: центростремительные потоки, страшные пробки, полицейские в респираторах, люди не влезают в общественный транспорт. Сейчас город живет без пробок и с хорошим воздухом», — подчеркнул главный архитектор столицы.

Кроме того, Кузнецов напомнил, что на данный момент также существуют проблемы с транспортной системой на территории Новой Москвы. «Есть много болевых точек, мы сейчас изучаем территориальную схему», — подытожил Кузнецов.

В конце декабря 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что транспортное обслуживание на территории Новый Москвы будет осуществлять магистраль общегородского значения — Калужское шоссе, новые трассы Солнцево — Бутово — Видное и МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево, а также магистральные улицы районного значения и местная улично-дорожная сеть.

На территории планируется размещение двух станций Московского метрополитена «Коммунарка» и «Столбово» проектируемой линии метро «Улица Новаторов» — «Столбово» с пересадкой на строящийся Третий пересадочный контур Московского метрополитена. На основе станций метрополитена будут сформированы транспортно-пересадочные узлы.

Помимо этого, для обеспечения потребностей в наземных пассажирских перевозках планируется строительство линий скоростного трамвая, а также организация скоростного автобусного сообщения по выделенной полосе Калужского шоссе.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент