ЦБ пообещал присоединение Visa к Национальной платежной системе к июню

Международная платежная система Visa, по сведениям ЦБ, переведет внутрироссийские транзакции на Национальную систему платежных карт в конце мая — начале июня. Как сообщает ТАСС, об этом заявила зампредседателя Банка России Ольга Скоробогатова на международной конференции «Банковские карты: практика и трансформация». По закону, платежные системы, работающие в России, должны сделать это до конца апреля. Тот, кто не уложится в срок, обязан будет внести обеспечительный взнос.

«Конец апреля — срок для внесения обеспечительного взноса платежными системами, которые не подключились к НСПК… Мы не ожидаем, что кто-то захочет целенаправленно не выполнять закон РФ, во всяком случае у меня такой информации нет», — сказала представительница регулятора.

НСПК запустила клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем с 31 марта. НСПК и MasterCard завершили процесс подключения банков к операционно-клиринговому центру в установленный законодательством срок — до 31 марта 2015 года. Visa обещает перевести процессинг в НСПК до конца мая.

Visa и MasterCard летом 2014 года из-за санкций прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d