Новости партнеров

Актриса из «А зори здесь тихие» отказалась смотреть новую экранизацию

Ирина Шевчук
Ирина Шевчук
Кадр из фильма «А зори здесь тихие...» (1972 год)

Актриса Ирина Шевчук, сыгравшая Риту Осянину в советском фильме «А зори здесь тихие», заявила, что проигнорирует новую экранизацию, созданную режиссером Ренатом Давлетьяровым, передает ТАСС. Премьера картины намечена на 30 апреля.

«Фильм я еще не видела и не собираюсь смотреть, к ремейкам отношусь плохо», — сказала она.

В то же время актриса Елена Драпеко, которая исполнила в классической ленте роль Лизы Бричкиной, отметила, что не намерена пропускать специальный показ в Кремлевском дворце 24 апреля.

«Считаю, что можно было бы новый фильм и не делать, все равно все будут сравнивать его с картиной Ростоцкого, он точно проиграет. Есть эталон, но я не возражала против создания новой экранизации. Если уж они рискнули, будем с них спрашивать по самому высокому счету», — подчеркнула Драпеко.

Большая часть съемок новой версии «А зори здесь тихие» проводилась в Карелии летом и осенью 2014 года. Роль старшины Федора Васкова в картине исполнил Петр Федоров. Девушек-зенитчиц сыграли Анастасия Микульчина (Рита Осянина), Женя Малахова (Женя Комелькова), Кристина Асмус (Галя Четвертак), Агния Кузнецова (Соня Гурвич) и Софья Лебедева (Лиза Бричкина). В марте 2015 года появился трейлер ленты.

Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие», которая рассказывает о трагической судьбе пяти молодых девушек во время Великой Отечественной войны, была опубликована в 1969 году. Спектакли по ней неоднократно ставили в театре, а в 1972-м вышла экранизация Станислава Ростоцкого с одноименным названием. Главные роли в этой картине исполнили, кроме Шевчук и Драпеко, Андрей Мартынов, Ольга Остроумова, Ирина Долганова и Екатерина Маркова. В 2005 году Центральное телевидение Китая сняло по повести сериал с российскими актерами.

Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»