В Китае освободили рабочего из 18-летнего рабства

В Китае освободили человека, проведшего в рабстве 18 лет. Об этом сообщает The South China Morning Post.

В ходе рейда в городском округе Цинъюань провинции Гуандун полицейские обнаружили подпольную мастерскую по изготовлению одеял и подушек; все, кто находился внутри, успели скрыться, за исключением единственного рабочего по имени Се Шишэн 34 лет от роду, уроженца провинции Цзянси. В ходе допроса выяснилось, что 18 лет назад его наняли для работы на семейном предприятии в соседней провинции. С тех пор Се держали в черном теле, били и заставляли непрерывно работать.

«Они совали мне грязные вещи в рот, — поделился Се Шишэн. — Всякий раз, когда я сопротивлялся, меня били железным молотком по голове, а хозяйка мочилась на меня». За все эти годы его ни разу не выпустили на улицу, и он не общался ни с кем, кроме своих похитителей, которые угрожали убить Се, если он попытается бежать.

На данный момент, по оценке правозащитной организации Walk Free Foundation, в мире около 30 миллионов человек находятся в рабстве. 14 миллионов из них проживают в Индии, Китай — на втором месте, в нем насчитывается 2,9 миллиона рабов, включая женщин и детей. По статистике, наибольшее количество преступлений, связанных с работорговлей, зафиксировано в провинции Фуцзянь и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон