Медведев похвалил киевские власти за интерес к его поездке в Крым

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на протесты властей в Киеве в связи с его поездкой в Крым. «Ценю, что украинский МИД следит за моими передвижениями по стране и интересуется развитием российского Крыма», — написал он на своей странице в Facebook.

«Думаю, российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области», — добавил Медведев.

Поездка российского премьера в Крым состоялась 27 апреля. В ходе посещения полуострова Медведев провел совещание с вице-премьерами о социально-экономическом развитии региона, а также встретился с министром по делам Крыма Олегом Савельевым, главой республики Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Кроме того, премьер посетил управление Федеральной миграционной службы России по Крыму и воинское кладбище в Симферополе и возложил венок к памятнику советским воинам.

29 апреля МИД Украины направил Москве ноту протеста в связи с посещением Крыма Медведевым. Как заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, Киев требует «прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополя».

Медведев несколько раз приезжал в Крым после присоединения региона к России. Каждый раз его визиты вызывали возмущение в Киеве.

Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ. Крымские власти провозгласили независимость от Украины, а затем обратились к Москве с просьбой принять республику в состав России на правах региона. 18 марта был подписан соответствующий межгосударственный договор. В составе Российской Федерации были созданы два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Киев и страны Запада отказались признать легитимность референдума. В том же месяце Евросоюз, США и ряд других государств начали введение санкций против России. В Киеве по-прежнему считают Крым территорией Украины.

Обсудить
 — 
01:01 Сегодня
Валентин Гафт

Театру не нужны каратели  

Валентин Гафт рассказал МОСЛЕНТЕ о современниках и своем отношении к цензуре
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности