Медведев похвалил киевские власти за интерес к его поездке в Крым

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на протесты властей в Киеве в связи с его поездкой в Крым. «Ценю, что украинский МИД следит за моими передвижениями по стране и интересуется развитием российского Крыма», — написал он на своей странице в Facebook.

«Думаю, российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области», — добавил Медведев.

Поездка российского премьера в Крым состоялась 27 апреля. В ходе посещения полуострова Медведев провел совещание с вице-премьерами о социально-экономическом развитии региона, а также встретился с министром по делам Крыма Олегом Савельевым, главой республики Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Кроме того, премьер посетил управление Федеральной миграционной службы России по Крыму и воинское кладбище в Симферополе и возложил венок к памятнику советским воинам.

29 апреля МИД Украины направил Москве ноту протеста в связи с посещением Крыма Медведевым. Как заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, Киев требует «прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополя».

Медведев несколько раз приезжал в Крым после присоединения региона к России. Каждый раз его визиты вызывали возмущение в Киеве.

Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ. Крымские власти провозгласили независимость от Украины, а затем обратились к Москве с просьбой принять республику в состав России на правах региона. 18 марта был подписан соответствующий межгосударственный договор. В составе Российской Федерации были созданы два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Киев и страны Запада отказались признать легитимность референдума. В том же месяце Евросоюз, США и ряд других государств начали введение санкций против России. В Киеве по-прежнему считают Крым территорией Украины.

подписатьсяОбсудить
00:06 31 августа 2016
Владимир Путин и Си Цзиньпин с супругой

Поход на Восток

Почему главными темами для Путина станут Сирия, Донбасс и Курилы
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон