Хотите видеть только хорошие новости?

Медведев похвалил киевские власти за интерес к его поездке в Крым

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на протесты властей в Киеве в связи с его поездкой в Крым. «Ценю, что украинский МИД следит за моими передвижениями по стране и интересуется развитием российского Крыма», — написал он на своей странице в Facebook.

«Думаю, российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области», — добавил Медведев.

Поездка российского премьера в Крым состоялась 27 апреля. В ходе посещения полуострова Медведев провел совещание с вице-премьерами о социально-экономическом развитии региона, а также встретился с министром по делам Крыма Олегом Савельевым, главой республики Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Кроме того, премьер посетил управление Федеральной миграционной службы России по Крыму и воинское кладбище в Симферополе и возложил венок к памятнику советским воинам.

29 апреля МИД Украины направил Москве ноту протеста в связи с посещением Крыма Медведевым. Как заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, Киев требует «прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополя».

Медведев несколько раз приезжал в Крым после присоединения региона к России. Каждый раз его визиты вызывали возмущение в Киеве.

Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ. Крымские власти провозгласили независимость от Украины, а затем обратились к Москве с просьбой принять республику в состав России на правах региона. 18 марта был подписан соответствующий межгосударственный договор. В составе Российской Федерации были созданы два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Киев и страны Запада отказались признать легитимность референдума. В том же месяце Евросоюз, США и ряд других государств начали введение санкций против России. В Киеве по-прежнему считают Крым территорией Украины.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда