Медведев похвалил киевские власти за интерес к его поездке в Крым

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на протесты властей в Киеве в связи с его поездкой в Крым. «Ценю, что украинский МИД следит за моими передвижениями по стране и интересуется развитием российского Крыма», — написал он на своей странице в Facebook.

«Думаю, российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области», — добавил Медведев.

Поездка российского премьера в Крым состоялась 27 апреля. В ходе посещения полуострова Медведев провел совещание с вице-премьерами о социально-экономическом развитии региона, а также встретился с министром по делам Крыма Олегом Савельевым, главой республики Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Кроме того, премьер посетил управление Федеральной миграционной службы России по Крыму и воинское кладбище в Симферополе и возложил венок к памятнику советским воинам.

29 апреля МИД Украины направил Москве ноту протеста в связи с посещением Крыма Медведевым. Как заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, Киев требует «прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополя».

Медведев несколько раз приезжал в Крым после присоединения региона к России. Каждый раз его визиты вызывали возмущение в Киеве.

Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ. Крымские власти провозгласили независимость от Украины, а затем обратились к Москве с просьбой принять республику в состав России на правах региона. 18 марта был подписан соответствующий межгосударственный договор. В составе Российской Федерации были созданы два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Киев и страны Запада отказались признать легитимность референдума. В том же месяце Евросоюз, США и ряд других государств начали введение санкций против России. В Киеве по-прежнему считают Крым территорией Украины.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе