Microsoft запустила сервис для оценки пола и возраста по фото

Компания Microsoft представила сервис How-Old.net, который позволяет приблизительно оценить пол и возраст человека по фотографии. Приложение, использующее технологии машинного обучения и распознавания лиц, анонсировано во время конференции для разработчиков Build 2015, сообщает из Сан-Франциско внештатный корреспондент «Ленты.ру».

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователь на сайте How-Old.net должен либо загрузить фотографию, либо снять новую. Приложение в течение нескольких секунд анализирует снимок и выдает свою оценку пола и возраста человека. Если на снимке зафиксированы несколько человек, то сервис распознает все лица на фото.

«Изначально мы предложили протестировать веб-страницу нескольким сотням человек и ожидали, что откликнутся не более 50 пользователей. Однако нас ждал шок — за три часа к нам зашли 35 тысяч пользователей со всего мира, причем 29 тысяч из них – в Турции», — написали в блоге разработчики Microsoft.

По их словам, сайт создавался с использованием новых инструментов распознавания лиц Face detection API, технологиий машинного обучения, поисковых инструментов Bing API и аналитики в режиме реального времени PowerBI. Часть технологий разрабатывалась в научном подразделении Microsoft Research. «Это — хороший пример того, на что способна платформа Azure», — говорят разработчики.

Сейчас на странице How-Old.net пользователи оставили 15 тысяч отметок «Мне нравится» из Facebook, а число твитов со ссылкой на сайт приближается к 20 тысячам. Однако пользователи отмечают, что инструмент не всегда работает корректно — например, меняет результаты в зависимости от выражения лица или освещения и нередко ошибается с определением пола.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей