Пушков назвал миражом безвизовый режим Украины с ЕС

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков раскритиковал стремление президента Украины Петра Порошенко к безвизовому режиму с Евросоюзом. Свое мнение он высказал в микроблоге в Twitter в пятницу, 1 мая.

«Порошенко кормит украинцев баснями о безвизовом режиме с ЕС, так как иначе ему нечего им предъявить», — написал он, добавив, что «безвизовый режим — это мираж».

30 апреля Порошенко в эфире украинского телеканала отметил прогресс по данному вопросу, и 12 мая Киев ожидает результата работы оценочной миссии. «Я попросил, дайте дату, с которой вы готовы вводить безвизовый режим, например 1 января 2016 года, дайте исчерпывающий перечень шагов, которые должна осуществить Украина», — цитирует главу государства Ukranews.com.

В середине апреля глава МИД Украины Павел Климкин объяснил отказ Европейского союза в предоставлении безвизового режима большим количеством переселенцев из Донбасса. «Хотел бы подчеркнуть, что в настоящий момент в ЕС есть определенные опасения насчет числа тех, кто из Донецка и Луганска. У них есть опасения относительно дополнительного миграционного давления», — констатировал он.

Проблемы при въезде в страны ЕС появились у украинцев в феврале текущего года. Это связывают с тем, что биометрические загранпаспорта, которые начали выдавать на Украине в январе, в странах Шенгена отказались принимать из-за отсутствия образцов новых документов в посольствах европейских стран.

В январе МИД Украины предупредил о случаях аннулирования шенгенских виз украинцам из-за того, что польские пограничники подозревают их в намерении улететь транзитом в другие государства с польской визой.

Саммит Восточного партнерства состоится в Риге 21-22 мая. Ожидалось, что в ходе него будет принято решение о безвизовом режиме Украины и Евросоюза. Однако глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский заявил, что это маловероятно, все зависит от оценки выполнения условий Киевом, передает РИА Новости.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
Колумбийский огонь
Тайные желания Шакиры, страховой полис Depeche Mode и другие новости мира музыки
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше