Пушков назвал миражом безвизовый режим Украины с ЕС

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков раскритиковал стремление президента Украины Петра Порошенко к безвизовому режиму с Евросоюзом. Свое мнение он высказал в микроблоге в Twitter в пятницу, 1 мая.

«Порошенко кормит украинцев баснями о безвизовом режиме с ЕС, так как иначе ему нечего им предъявить», — написал он, добавив, что «безвизовый режим — это мираж».

30 апреля Порошенко в эфире украинского телеканала отметил прогресс по данному вопросу, и 12 мая Киев ожидает результата работы оценочной миссии. «Я попросил, дайте дату, с которой вы готовы вводить безвизовый режим, например 1 января 2016 года, дайте исчерпывающий перечень шагов, которые должна осуществить Украина», — цитирует главу государства Ukranews.com.

В середине апреля глава МИД Украины Павел Климкин объяснил отказ Европейского союза в предоставлении безвизового режима большим количеством переселенцев из Донбасса. «Хотел бы подчеркнуть, что в настоящий момент в ЕС есть определенные опасения насчет числа тех, кто из Донецка и Луганска. У них есть опасения относительно дополнительного миграционного давления», — констатировал он.

Проблемы при въезде в страны ЕС появились у украинцев в феврале текущего года. Это связывают с тем, что биометрические загранпаспорта, которые начали выдавать на Украине в январе, в странах Шенгена отказались принимать из-за отсутствия образцов новых документов в посольствах европейских стран.

В январе МИД Украины предупредил о случаях аннулирования шенгенских виз украинцам из-за того, что польские пограничники подозревают их в намерении улететь транзитом в другие государства с польской визой.

Саммит Восточного партнерства состоится в Риге 21-22 мая. Ожидалось, что в ходе него будет принято решение о безвизовом режиме Украины и Евросоюза. Однако глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский заявил, что это маловероятно, все зависит от оценки выполнения условий Киевом, передает РИА Новости.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей