В Twitter отключили возможность встраивать ретроигры в записи

Социальная сеть Twitter отключила возможность размещать в публикуемых в сервисе сообщениях классические ретрохиты из обширной коллекции онлайн-библиотеки Internet Archive, передает портал Gamasutra.

Теперь вместо полностью работающих интерактивных приложений в сообщениях отображаются только ссылки на эти игры в онлайн-библиотеке.

Наиболее вероятная причина произошедшего — несоответствие правилам Twitter. Чтобы сделать возможным встраивание игр, инициаторы акции воспользовались опцией Player Card. Она позволяет добавлять в записи видео- и аудиозаписи, а также интерактивный контент при условии, что в исходный код сайта, откуда берутся материалы, внесены необходимые изменения. Но согласно правилам Twitter, задействовать Player Card для встраивания игр нельзя.

Сообщения о возможности добавлять ретрохиты в Twitter-записи начали появляться несколькими днями ранее. Для размещения в сервисе стали доступны более 2400 классических игр, разрабатывавшихся для операционной системы MS-DOS и выложенных на сайте некоммерческой онлайн-библиотеки Internet Archive.

Ранее Internet Archive выложил в открытый доступ эту часть своей коллекции, осуществив портирование игр, чтобы их можно было запустить прямо в интернет-браузере. Некоторые из наименований, изначально доступных в библиотеке, позднее были убраны по требованию правообладателей. Так, из списка исчез выпущенный в 1996 году шутер Duke Nukem 3D, поскольку он по-прежнему находится в официальной продаже.

Internet Archive — некоммерческий проект, официально получивший статус библиотеки от штата Калифорния в 2007 году. Ежегодный бюджет проекта составляет 10 миллионов долларов. Штаб-квартира Internet Archive располагается в Сан-Франциско, в коллекцию библиотеки входят как интерактивные приложения, так и оцифрованная музыка, фильмы, а также свыше 3 тысяч книг.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир