В Twitter отключили возможность встраивать ретроигры в записи

Социальная сеть Twitter отключила возможность размещать в публикуемых в сервисе сообщениях классические ретрохиты из обширной коллекции онлайн-библиотеки Internet Archive, передает портал Gamasutra.

Теперь вместо полностью работающих интерактивных приложений в сообщениях отображаются только ссылки на эти игры в онлайн-библиотеке.

Наиболее вероятная причина произошедшего — несоответствие правилам Twitter. Чтобы сделать возможным встраивание игр, инициаторы акции воспользовались опцией Player Card. Она позволяет добавлять в записи видео- и аудиозаписи, а также интерактивный контент при условии, что в исходный код сайта, откуда берутся материалы, внесены необходимые изменения. Но согласно правилам Twitter, задействовать Player Card для встраивания игр нельзя.

Сообщения о возможности добавлять ретрохиты в Twitter-записи начали появляться несколькими днями ранее. Для размещения в сервисе стали доступны более 2400 классических игр, разрабатывавшихся для операционной системы MS-DOS и выложенных на сайте некоммерческой онлайн-библиотеки Internet Archive.

Ранее Internet Archive выложил в открытый доступ эту часть своей коллекции, осуществив портирование игр, чтобы их можно было запустить прямо в интернет-браузере. Некоторые из наименований, изначально доступных в библиотеке, позднее были убраны по требованию правообладателей. Так, из списка исчез выпущенный в 1996 году шутер Duke Nukem 3D, поскольку он по-прежнему находится в официальной продаже.

Internet Archive — некоммерческий проект, официально получивший статус библиотеки от штата Калифорния в 2007 году. Ежегодный бюджет проекта составляет 10 миллионов долларов. Штаб-квартира Internet Archive располагается в Сан-Франциско, в коллекцию библиотеки входят как интерактивные приложения, так и оцифрованная музыка, фильмы, а также свыше 3 тысяч книг.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки