В борьбу за пост президента США вступил нейрохирург

Нейрохирург Бен Карсон (Ben Carson) заявил о своем намерении баллотироваться в президенты США. Об этом он сообщил в воскресенье, 3 мая, в эфире телеканала WPEC-TV в штате Флорида. На выборах в 2016 году он надеется представлять Республиканскую партию.

«Я объявляю о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США», — заявил 65-летний врач, который находится на пенсии. «Многие советовали мне баллотироваться на пост главы государства, несмотря на то, что я не политик», — добавил он.

Как ожидается, официально Карсон объявит о начале своей кампании в понедельник, 4 мая, в Детройте.

От республиканцев о своем решении баллотироваться в президенты США на данный момент заявили сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол. Ожидается, что в выборах от этой партии могут также принять участие, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Линдси Грэм и Марко Рубио.

О намерении участвовать в выборах от Демократической партии заявили беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс, а также Хиллари Клинтон. Президент США Барак Обама выразил мнение, что Клинтон может стать «отличным президентом» США.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли