В Кремле рассказали о планах Путина на День Победы

Владимир Путин
Владимир Путин

Пресс-служба Кремля обнародовала программу президента России Владимира Путина на 9 Мая, передает «Интерфакс». Глава государства примет Парад Победы, после чего вместе с лидерами других стран возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Как ожидается, на Параде Путин впервые объявит минуту молчания, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. «Ранее президент, как известно, этого не делал», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Затем в Александровском саду состоится совместное фотографирование глав государств. «Далее все направятся в Большой Кремлевский дворец для участия в торжественном приеме от имени президента России», — рассказали в пресс-службе. Торжественные мероприятия завершатся концертом на Красной площади и праздничным салютом.

6 мая стало известно, что праздничные мероприятия по случаю Дня Победы, которые пройдут 7-9 мая в Москве, посетят главы 27 государств и правительств. Всего, как рассказал помощник президента Юрий Ушаков, в торжествах примут участие около 40 представителей иностранных государств. США будет представлять посол в России Джон Теффт, Францию и Италию — главы МИД.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 14 тысяч военнослужащих, 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон