Новости партнеров

Риэлторы составили рейтинг городов-героев по стоимости жилья

Согласно рейтингу цен на жилую недвижимость в российских городах-героях, первые три позиции по состоянию на начало мая 2015 года занимают города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Городом-героем с наиболее демократичными ценами на жилье является Мурманск. Такие данные содержатся в основанном на исследовании локальных рынков недвижимости пресс-релизе компании-риэлтора «БЕСТ-Новострой», который есть в распоряжении «Дома».

Лидером по ценам на недвижимость среди городов-героев является Москва, где, по данным исследования, по состоянию на начало мая 2015 года стоимость квадратного метра в новостройках составляет 205 тысяч рублей, на вторичном рынке — 235 тысяч рублей. На втором месте Санкт-Петербург, где показатели составляют, соответственно, 102 и 130 тысяч рублей за квадратный метр. На третьем месте — Севастополь, где метр жилья на первичном рынке стоит, как и в Петербурге, порядка 102 тысяч рублей, на вторичном — 95 тысяч рублей.

Городом-героем с наиболее демократичными ценами на недвижимость, по данным исследования, является Мурманск, где квадратный метр первичного жилья стоит 46 тысяч рублей, вторичного — 45 тысяч рублей.

Звание города-героя было присвоено как высшая степень отличия двенадцати городам СССР, прославившимся героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Сегодня этим званием обладают девять российских городов: Москва, Санкт-Петербург (Ленинград), Волгоград (Сталинград), Севастополь, Керчь, Тула, Новороссийск, Смоленск и Мурманск. За пределами Российской Федерации находятся города-герои Киев и Одесса, а также удостоенная этого звания Брестская крепость.

Дом00:07Сегодня

Конец сезона

Богатые россияне годами прятали деньги на Кипре. Европа решила покончить с этим