В Москве начали перекрашивать желто-зеленые бордюры

В московском районе Южное Чертаново начали перекрашивать бордюры. Об этом сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Соответствующее распоряжение поступило от префектуры Южного административного округа. Бордюры во дворах уже начали перекрашивать в серый цвет, около парковочных пространств — в черно-белый цвет, а новые гранитные бордюры оставят без изменений. Причины перекраски в документе не указаны», — рассказали МОСЛЕНТЕ в ГБУ «Жилищник района Чертаново Южное».

Как сообщает «Интерфакс», 21 апреля заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что все бордюры в пределах Садового кольца будут заменены на гранитные, а за его пределами поставят бетонные. Однако журналисты РБК посчитали, что такая замена может обойтись городскому бюджету в 10 миллиардов рублей с учетом Новой Москвы.

По сообщению ТАСС, Бирюков назвал эти цифры «ошибочным мнением кого-то».

В конце марта в префектуру ЮАО обратились жители с просьбой организовать голосование по выбору цветов для окраски бордюров и ограждений в Москве на портале «Активный гражданин». В департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы данное предложение поддержали.

«В последние годы в Москве в основном используется зеленая, зелено-желтая и черная гамма цветов. Однако на отдельных дворовых территориях газонные ограждения окрашивают в синий, бордовый, коричневый и другие цветовые гаммы», — заявили в департаменте.

В 2012 году Петр Бирюков в интервью телеканалу «Москва 24» пояснил, почему бордюры в городе красят в желто-зеленый цвет. «Медицинские работники говорят о хорошем восприятии желтого цвета гражданами с ослабленным зрением. Зеленый цвет являет собой единение с природой», — отметил Бирюков.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир