В Грузии бывший глава телекомпании сорвал с прохожего георгиевскую ленту

В Тбилиси бывший генеральный директор телерадиокомпании Общественный вещатель Грузии Георгий Чантурия задержан за то, что сорвал георгиевскую ленточку с прохожего. Об этом сообщает «Интерфакс». Факт задержания Чантурии подтвердили в грузинском МИДе

Инцидент произошел в парке Ваке 9 мая во время мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Кроме Чантурии были задержаны еще несколько человек, которые пытались спровоцировать конфликты с людьми, пришедшими на праздник с георгиевскими лентами на груди.

В начале мая в Грузии произошло несколько инцидентов с участием людей, носящих георгиевские ленточки, которые воспринимаются рядом жителей страны как символ, связанный прежде всего с Россией. Так, в Сигнахи местная жительница оформила заявление в полицию, обвинив приехавших в город тамбовских байкеров в порче ее имущества. Конфликт начался с того, что женщина потребовала от одного из мотоциклистов снять георгиевскую ленту. Она отобрала у байкера этот символ, но во время конфликта ее телефон упал на землю. В итоге в отношении россиянина было возбуждено дело о порче имущества.

Похожий инцидент произошел 9 мая во Львове. На Украине георгиевская ленточка как символ Победы в Великой Отечественной войне была отменена. Вместо нее на праздновании 9 мая используется другой символ — красный мак.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли