В США после аварии на АЭС нефтепродукты попали в реку Гудзон

После аварии на атомной электростанции Indian Point в 50 километрах от Нью-Йорка значительное количество трансформаторного масла попало в реку Гудзон. Об этом на брифинге днем в воскресенье, 10 мая, сказал мэр Нью-Йорка Эндрю Куомо. Его слова приводит Associated Press.

«Нет сомнений, что масло сливается в реку Гудзон. Сколько точно, мы не знаем», — подчеркнул он. Куомо в воскресенье лично посетил место аварии. По его информации, очистка акватории займет до двух дней.

В Департаменте охраны окружающей среды сообщили, что были приняты меры, направленные на предотвращение растекания пятна. В частности, создано заграждение в воде диаметром 90 метров.

Очистка должна занять день или два, отметил Куомо. «К подобным ситуациям мы относимся очень серьезно», — добавил градоначальник. Он посетовал, что слишком много нештатных ситуаций в последнее время связно с АЭС Indian Point.

Согласно заявлению группы экологического надзора Riverkeeper, последняя авария на станции стала еще одним подтверждением, что она должна быть закрыта навсегда.

Накануне на АЭС произошла авария. Очевидцы сообщили о крупном облаке дыма, появлению которого предшествовал взрыв. Было установлено, что причиной задымления и пожара стал неисправный трансформатор. Возгорание ликвидировано автоматически с помощью системы пожаротушения станции.

АЭС Indian Point мощностью более двух тысяч мегаватт расположена в городе Бьюкенен — примерно в 50 километрах севернее Нью-Йорка. Станция дает до четверти энергии, потребляемой Нью-Йорком и пригородами.

На АЭС три энергоблока. Первый из них закрыт в 1970-е из-за несоответствия требованиям безопасности. В 2010 году еще один реактор был отключен в связи с неожиданно возникшими неполадками в главном генераторе.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности