Билл Клинтон выразил надежду на возвращение в Белый дом

Билл Клинтон
Билл Клинтон

Бывший президент США Билл Клинтон выразил надежду на возвращение в Белый дом в случае победы своей супруги Хиллари на выборах главы государства в 2016 году. Об этом он сообщил во вторник, 12 мая, в интервью на телеканале CBS.

Он уточнил, что сначала Клинтон предстоит одержать победу на выборах среди кандидатов от Демократической партии, после этого бывший госсекретарь США должна будет выиграть основные выборы. Клинтон, возглавлявший США с 1993 по 2001 годы, отметил, что в случае победы своей супруги, «шанс возвращения в Белый дом равен 100 процентам».

«Мой опыт после того, как я покинул Белый дом, показывает, что когда президент — вне зависимости от партийной принадлежности — просит, ты соглашаешься. Так что я надеюсь на приглашение», — отметил Клинтон. Он выразил уверенность, что победа Хиллари на президентских выборах положительно отразится на США. «Я надеюсь, что у нее получится выиграть», — добавил бывший глава государства.

О намерении участвовать в выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила 12 апреля. Президент США Барак Обама выразил мнение, что она станет «отличным президентом» США. Соперником Клинтон на внутренних выборах может стать беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс.

От республиканцев о намерении участвовать в выборах к настоящему времени официально объявили бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, а также нейрохирург Бен Карсон. Ожидается, что в выборах от этой партии могут также принять участие губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Линдси Грэм и Марко Рубио а также Джеб Буш.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды