Просрочка по розничным кредитам выросла с рекордной скоростью

Доля просрочки в общем объеме выданных российскими банками розничных кредитов составила 6,5 процента, что на 0,9 процентного пункта больше, чем по итогам 2014 года. Такие данные содержатся в пресс-релизе Национального бюро кредитных историй, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Рост просрочки является рекордным с начала наблюдений в 2010 году.

Просрочка по кредитам на покупку потребительских товаров составила 8,6 процента (7,2 процента на начало года), по кредитным картам — 6,4 процента, по ипотечным кредитам — 3 процента, а по автокредитам — 3,7 процента.

Ранее коллекторская компания «Секвойя кредит консолидейшн» подсчитала, что объем просроченных кредитов с начала года по 31 марта вырос на 13,4 процента до 755 миллиардов рублей. В исследовании сообщалось, что каждый пятый россиянин сейчас имеет проблемный кредит.

Российские СМИ также сообщали, что просроченная задолженность россиян по ипотечным кредитам в январе-феврале 2015 года выросла на 17 процентов и достигла 53,9 миллиарда рублей.

По данным Центробанка на 1 января банки выдали клиентам 11,3 триллиона рублей. При этом просроченная задолженность населения увеличилась в 2014 году на 52,8 процента и достигла 671,5 миллиарда рублей.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей