Цукерберг ответил на просьбу Порошенко открыть офис Facebook на Украине

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг ответил на просьбу президента Украины Петра Порошенко открыть офис компании на Украине, а также на десятки других вопросов, поступивших от пользователей социальной сети. Очередная сессия вопросов и ответов, как и все предыдущие, прошла на специально созданной для этого странице.

По словам Цукерберга, компания не может немедленно открыть офис на Украине. Разработчик и топ-менеджер объяснил это тем, что Facebook открывает представительства только в странах с высокой маркетинговой активностью и там, где есть нужда в местных специалистах по продажам. Офис на Украине, как и в любой другой стране, возможен, добавил он, но только в перспективе.

Цукерберг также ответил и на жалобы украинских пользователей, недовольных тем, что многие их публикации часто оказываются заблокированными. Основатель соцсети сказал, что большинство таких записей действительно нарушали правила сообщества: в соцсети нет места агрессии и призывам к насилию, основанным на расовой, этнической, социальной или любой другой нетерпимости.

Петр Порошенко попросил об открытии представительства Facebook на Украине 12 мая. Свое обращение глава государства мотивировал потребностью «использовать все доступные каналы для получения отклика от глобальных компаний». Цукерберг в ответ практически сразу после появления просьбы Порошенко предложил дождаться сессии вопросов и ответов.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей