Цукерберг ответил на просьбу Порошенко открыть офис Facebook на Украине

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг ответил на просьбу президента Украины Петра Порошенко открыть офис компании на Украине, а также на десятки других вопросов, поступивших от пользователей социальной сети. Очередная сессия вопросов и ответов, как и все предыдущие, прошла на специально созданной для этого странице.

По словам Цукерберга, компания не может немедленно открыть офис на Украине. Разработчик и топ-менеджер объяснил это тем, что Facebook открывает представительства только в странах с высокой маркетинговой активностью и там, где есть нужда в местных специалистах по продажам. Офис на Украине, как и в любой другой стране, возможен, добавил он, но только в перспективе.

Цукерберг также ответил и на жалобы украинских пользователей, недовольных тем, что многие их публикации часто оказываются заблокированными. Основатель соцсети сказал, что большинство таких записей действительно нарушали правила сообщества: в соцсети нет места агрессии и призывам к насилию, основанным на расовой, этнической, социальной или любой другой нетерпимости.

Петр Порошенко попросил об открытии представительства Facebook на Украине 12 мая. Свое обращение глава государства мотивировал потребностью «использовать все доступные каналы для получения отклика от глобальных компаний». Цукерберг в ответ практически сразу после появления просьбы Порошенко предложил дождаться сессии вопросов и ответов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России