Бывший солист Deep Purple рассказал об опасности выступлений в Севастополе

Джо Линн Тернер

Американский музыкант и бывший вокалист групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тернер признался журналистам, что его отговаривали ехать на концерт в Севастополь. По его словам, он получил множество предупреждений о том, что поездка в Крым может повредить его карьере, но не отказался от выступления, передает ТАСС. Тернер споет для севастопольцев 19 мая.

«Да, мне говорили, что это может быть опасным. Также пугали, что после этого концерта мне могут запретить выступать в Европе. Но я всегда был и остаюсь бунтовщиком и не обращаю внимания на такие вещи. Я приехал к людям, таким же фанатам, как и во всем мире. Для политиков я не играю. Музыка объединяет мир», — прокомментировал музыкант.

В ходе пресс-конференции Тернер назвал Севастополь одним из самых красивых городов в России и отметил, что он отлично подходит для жизни. «Это город очень открытый и жизнелюбивый. Утром меня разбудила музыка и смех детей», — пояснил Тернер.

Кроме того, музыкант сообщил, что осенью собирается встретиться с одним из основателей Deep Purple и Rainbow Ричи Блэкмором, чтобы обсудить с ним возможное возрождение Rainbow либо создание нового дуэта.

Джо Линн Тернер начал музыкальную карьеру в 1976 году с выступлений в студенческой рок-группе. В Rainbow его позвал Блэкмор. После распада группы Тернер выступал сольно, пока его не пригласили в Deep Purple заменить Иэна Гиллана. В составе различных коллективов он записал более 30 альбомов и выпустил 12 сольных пластинок.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар