Британский ученый нашел прижизненный портрет Шекспира в книге по ботанике

Фрагмент обложки
Фрагмент обложки

Британский ученый Марк Гриффитс, специализирующийся на ботанике и литературе, заявил, что нашел прижизненный портрет Шекспира, передает BBC News. Изображение было обнаружено в книге натуралиста Джона Джерарда The Herball or Generall Historie of Plantes, опубликованной в 1598 году. Распознать в гравюре английского драматурга помогла расшифровка символов.

«Именно так выглядел Шекспир в расцвете сил — портрет нарисован с натуры», — отметил Гриффитс, однако его гипотезу пока не подтвердили в научном сообществе.

На титульном листе книги Джерарда, разъясняет ученый, нарисованы четыре мужских фигуры. Один из мужчин держит в руках растение рябчик и початок кукурузы — это символы, которые, по мнению Гриффитса, указывают на поэму Шекспира «Венера и Адонис», а также на трагедию «Тит Андроник». Он добавил, что во время выхода этого труда по ботанике драматург уже был известен в Англии.

Это не первое изображение, которое назвали прижизненным портретом Шекспира. В 2009 году подобный рисунок нашли другие исследователи, но позже было доказано, что на нем запечатлен кто-то другой.

Уильям Шекспир — английский поэт и драматург, оказавший влияние на развитие театра, литературы, а также на формирование английского языка. Авторству Шекспира на данный момент приписывают 38 пьес, 154 сонета, 4 поэмы и 3 эпитафии. Его произведения переведены на все ключевые языки мира.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей