Тульские школьники пожарили картошку на Вечном огне и сожгли венки

В Тульской области школьники сожгли венки на Вечном огне. Об инциденте рассказал губернатор области Владимир Груздев, сообщает агентство «Тульская пресса».

«Накануне в Алексине на Вечном огне сожгли венки. Подростки 12 и 14 лет за сутки до этого жарили там картошку. Мы можем потерять поколение, если тупо будем исполнять свои обязанности. Школа должна воспитывать», — заявил Груздев.

После произошедшего хулиганов задержали, с ними провели воспитательную беседу в присутствии родителей, сообщил «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

16 мая в интернете появилась фотография, на которой изображены обнаженные девушки-сноубордистки на фоне мемориала «Вечный огонь» и памятника воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Их личности впоследствии были установлены сотрудниками правоохранительных органов.

В апреле пять девушек были задержаны за исполнение тверка на фоне мемориала «Малая земля», установленного в память о погибших в сражениях за Новороссийск во время Великой Отечественной войны. Одна из них была приговорена к 15 суткам ареста, двое других — к 10 суткам. Еще две танцовщицы были оштрафованы.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности