Новости партнеров

Венедиктов закрыл передачу Корзуна на «Эхе Москвы»

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов закрыл программу основателя станции Сергея Корзуна «Без дураков», который уволился с радиостанции. В эфире ее заменит передача «Вот так» первого заместителя главного редактора Сергея Бунтмана, рассказал Венедиктов «Ленте.ру».

«Программа закрыта. На ее место поднимается передача из ночи, которую вел Бунтман. А вместо нее ставится проект «Одна», которую я постепенно распространяю на всю ночь. Это ночной разговорный эфир. Программу Корзуна никто вести не может. Она им придумана, им ведома в его стиле», — сообщил главред.

Корзун объявил об уходе с радиостанции вечером 23 мая. В своем блоге он написал, что поводом к увольнению послужили несколько публикаций на сайте «Эха Москвы» помощника главреда Леси Рябцевой, в том числе с оценками оппозиции, а также отсутствие реакции на высказанные в них суждения со стороны Венедиктова.

Он также объяснил, что не хочет, чтобы его тексты соседствовали с «плохо структурированным потоком бессознательного от помощника главного редактора». По мнению Корзуна, «Эхо» позволяет себе «непрофессиональные, высокомерные, злобные и просто оскорбительные суждения» и «предает свою базовую целевую аудиторию». От комментариев прессе Корзун отказался.

Корзун основал «Эхо Москвы» в 1990 году. До февраля 1996 года был главным редактором радиостанции, затем генеральным продюсером и заместителем главного редактора. До недавнего времени являлся ведущим передачи «Особое мнение», выходящей в эфире «Эха Москвы». Программу «Без дураков» он вел с февраля 2006 года.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?