Росавиация назвала цену льготных авиабилетов в Крым

Аэропорт Симферополя
Аэропорт Симферополя

Восемь авиакомпаний подали заявки на получение государственных субсидий на авиаперевозки в Симферополь, сообщает пресс-служба Росавиации. За субсидиями обратились «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», а также «Икар», «Алроса» и «Ямал». Стоимость льготного билета составит от 2500 до 12 500 рублей.

Субсидирование начинается с 1 июня, в этом году на эти цели будет выделено из бюджета 611,8 миллиона рублей. Предусматривается возможность субсидирования полетов в Симферополь по 43 направлениям.

С 1 июня авиакомпании начнут перевозить пассажиров по 32 направлениям, включая Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Воронеж, Екатеринбург. Еще по 11 направлениям авиаперевозчики пока не сформировали рейс. В сообщении Росавиации уточняется, что действие программы субсидирования распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе на иностранцев.

Всего в 2015 году в рамках программы планируется перевезти почти 170 тысяч пассажиров. Самым популярным направлением станет Новосибирск. На маршрутной линии между Новосибирском и Симферополем планируется обслужить 25,6 тысячи человек.

«Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2500 до 12 500 рублей», — говорится в сообщении. Улететь в Крым по минимальной стоимости 2500 рублей можно будет из Липецка, Воронежа, Нижнего Новгорода и еще шести городов. 12 500 рублей будет стоить льготный билет из Магадана.

Авиаперевозчики, заключившие договор с Росавиацией, будут предоставлять на каждом рейсе не менее 30 процентов мест в салоне экономкласса для обеспечения перевозки пассажиров по специальному тарифу.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах