Росавиация назвала цену льготных авиабилетов в Крым

Аэропорт Симферополя
Аэропорт Симферополя

Восемь авиакомпаний подали заявки на получение государственных субсидий на авиаперевозки в Симферополь, сообщает пресс-служба Росавиации. За субсидиями обратились «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», а также «Икар», «Алроса» и «Ямал». Стоимость льготного билета составит от 2500 до 12 500 рублей.

Субсидирование начинается с 1 июня, в этом году на эти цели будет выделено из бюджета 611,8 миллиона рублей. Предусматривается возможность субсидирования полетов в Симферополь по 43 направлениям.

С 1 июня авиакомпании начнут перевозить пассажиров по 32 направлениям, включая Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Воронеж, Екатеринбург. Еще по 11 направлениям авиаперевозчики пока не сформировали рейс. В сообщении Росавиации уточняется, что действие программы субсидирования распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе на иностранцев.

Всего в 2015 году в рамках программы планируется перевезти почти 170 тысяч пассажиров. Самым популярным направлением станет Новосибирск. На маршрутной линии между Новосибирском и Симферополем планируется обслужить 25,6 тысячи человек.

«Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2500 до 12 500 рублей», — говорится в сообщении. Улететь в Крым по минимальной стоимости 2500 рублей можно будет из Липецка, Воронежа, Нижнего Новгорода и еще шести городов. 12 500 рублей будет стоить льготный билет из Магадана.

Авиаперевозчики, заключившие договор с Росавиацией, будут предоставлять на каждом рейсе не менее 30 процентов мест в салоне экономкласса для обеспечения перевозки пассажиров по специальному тарифу.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности