Росавиация назвала цену льготных авиабилетов в Крым

Аэропорт Симферополя
Аэропорт Симферополя

Восемь авиакомпаний подали заявки на получение государственных субсидий на авиаперевозки в Симферополь, сообщает пресс-служба Росавиации. За субсидиями обратились «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», а также «Икар», «Алроса» и «Ямал». Стоимость льготного билета составит от 2500 до 12 500 рублей.

Субсидирование начинается с 1 июня, в этом году на эти цели будет выделено из бюджета 611,8 миллиона рублей. Предусматривается возможность субсидирования полетов в Симферополь по 43 направлениям.

С 1 июня авиакомпании начнут перевозить пассажиров по 32 направлениям, включая Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Воронеж, Екатеринбург. Еще по 11 направлениям авиаперевозчики пока не сформировали рейс. В сообщении Росавиации уточняется, что действие программы субсидирования распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе на иностранцев.

Всего в 2015 году в рамках программы планируется перевезти почти 170 тысяч пассажиров. Самым популярным направлением станет Новосибирск. На маршрутной линии между Новосибирском и Симферополем планируется обслужить 25,6 тысячи человек.

«Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2500 до 12 500 рублей», — говорится в сообщении. Улететь в Крым по минимальной стоимости 2500 рублей можно будет из Липецка, Воронежа, Нижнего Новгорода и еще шести городов. 12 500 рублей будет стоить льготный билет из Магадана.

Авиаперевозчики, заключившие договор с Росавиацией, будут предоставлять на каждом рейсе не менее 30 процентов мест в салоне экономкласса для обеспечения перевозки пассажиров по специальному тарифу.

Обсудить
Бизнес14:5322 августа
Михаил Воронин

«Бизнесмены — это одинокие люди»

Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть