Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Французский Красный Крест накажут за работу сверхурочно

Французскому отделению Международного комитета Красного Креста грозят штрафы в 2,8 миллиона евро за то, что его сотрудники работали сверхурочно. Об это сообщает Le Parisien.

В 2014 году Государственная инспекция труда Франции выявила в организации 3,8 тысячи нарушений законодательства. Примерно 3,3 тысячи из них связаны с тем, что рабочий день сотрудников превышал десять часов. В остальных случаях было зафиксировано, что работникам приходилось трудиться более 48 часов в неделю. Кроме того, некоторым трудящимся не предоставлялся минимальный 11-часовой перерыв между сменами.

По подсчетам издания, с учетом всех штрафов и компенсаций сотрудникам местному отделению Красного Креста придется выплатить 11 миллионов евро.

Представитель одного из крупнейших профсоюзов Франции CFE-CGC Эрик Лоран раскритиковал отношение Красного Креста к своим сотрудникам. «Нам нет никакого дела до того, что им не хватает кадров. Мы сталкиваемся с полной дезорганизацией», — заявил Лоран. По его словам, профсоюз несколько месяцев предупреждал руководство Красного Креста о последствиях за нарушения, но это не оказало никакого воздействия.

Международный комитет Красного Креста — гуманитарная организация, созданная в 1863 году. Она оказывает помощь пострадавшим в международных и внутренних конфликтах.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки