Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Вашингтон предрек обсуждение на саммите G7 скандала с ФИФА

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер
Фото: Мелани Дюшен / РИА Новости

Администрация США ожидает, что коррупционный скандал в ФИФА станет темой для обсуждения на предстоящем саммите G7. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

«Я не удивлюсь, если эта тема будет поднята», — сказал Эрнест. Его уверенность основана на том, что среди участников саммита много футбольных болельщиков.

При возникновении такой дискуссии президент США заверит собеседников, что «уверен в американских прокурорах, которые ведут расследование», добавил представитель Белого дома.

Саммит G7 состоится 7-8 июня в Германии.

27 мая в Швейцарии накануне итогового годового заседания ФИФА были арестованы девять функционеров организации. Американская юстиция подозревает их в получении взяток и участии в иных коррупционных схемах.

Швейцарская прокуратура расследует в этой связи обстоятельства выбора России и Катара хозяевами чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно.

Скандал в ФИФА привел к отставке только что переизбранного главы организации Йозефа Блаттера. Этот пост в настоящее время остается вакантным.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса