Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Детский лагерь в Подмосковье закрыли после взрыва баллона

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Детский палаточный лагерь в Подмосковье, в котором при взрыве газового баллона пострадали восемь подростков, закрыт раньше срока. Об этом сообщается на сайте правительства Московской области.

Всех детей отправили на автобусах домой.

7 июня в пресс-службе Минздрава России заявили, что самочувствие двоих детей, попавших после взрыва в реанимацию, улучшилось и они были переведены в профильные отделения. Состояние остальных пострадавших медики оценили как стабильное, средней тяжести.

6 июня на территории туристической базы «Дом юного туриста», расположенной в деревне Муханки Дмитровского района Подмосковья, взорвался газовый баллон. «Одна из девочек решила сварить кисель с использованием плиты — газовой горелки, через 5-10 минут после включения которой произошел взрыв одного из газовых баллонов», — сообщили в СКР. Уточняется, что дети находились под присмотром. В результате происшествия восемь детей в возрасте от 12 до 17 лет получили ожоги разной степени тяжести.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

С 4 по 8 июня на территории базы должно было пройти 70-е Юбилейное первенство по туризму среди учащихся государственных образовательных учреждений. Предполагалось, что в мероприятии примут участие не менее 860 детей.