В штате Нью-Йорк из тюрьмы сбежали двое убийц

Место побега

В штате Нью-Йорк из тюрьмы максимально строгого режима, расположенной в округе Клинтон в 30 километрах от канадской границы, сбежали двое мужчин, осужденных за убийства. Об этом пишет The New York Post.

Исчезновение заключенных обнаружилось во время утренней проверки в субботу, 6 июня. Губернатор штата Эндрю Куомо в своем Twitter выложил фотографии и фамилии сбежавших преступников.

34-летний Дэвид Суэт (David Sweat) был осужден на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение за убийство помощника шерифа округа Брум в 2002 году. 48-летний Ричард Мэтт (Richard Matt) приговорен к тюремному заключению на срок от 25 лет до пожизненного за то, что похитил человека и избил его до смерти в 1997 году.

Заключенные выбрались наружу, проделав отверстие в задней части камеры, затем по техническим коммуникациям спустились вниз на высоту шести этажей и, при необходимости применяя имевшиеся у них режущие механические инструменты, покинули тюрьму по трубам и тоннелям.

Власти приступили к выяснению всех обстоятельств побега, в частности, того, откуда в камере у заключенных появились инструменты.

В спецоперации участвуют более 200 сотрудников правоохранительных органов, задействованы собаки-ищейки, поиск ведется в том числе с воздуха. В окрестностях выставлены контрольно-пропускные пункты.

По словам Куомо, это первый побег из особо охраняемой тюрьмы, построенной в 1865 году.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы