Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Число жертв коронавируса MERS в Южной Корее увеличилось до семи

Фото: Ben Weller / Zumapress / Global Look

В Южной Корее число жертв коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) увеличилось до семи. Общее количество случаев заражения в стране достигло 95. Об этом сообщает информагентство «Ёнхап» со ссылкой на Министерство здравоохранения Республики Корея (РК).

Кроме того, по информации Reuters, из-за распространения болезни в стране закрыли более двух тысяч учебных заведений, в том числе 20 университетов. Инфицированных приняли 35 медицинских учреждений страны.

Вирус, помимо Южной Кореи, затронул некоторые страны Ближнего Востока. Ростуризм рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ. Туристический совет Гонконга отменил все туры, кроме круизов, в Республику Корея до 30 июня. Это ограничение коснется 10-12 тысяч туристов. Кроме того, власти Гонконга предупредили граждан, что поездки в эту страну сопряжены со «значительной опасностью» и по возможности их стоит избегать.

Коронавирус MERS — воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует. Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, а в мае 2015 года южнокорейский бизнесмен занес инфекцию на родину. По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество случаев заражения — 1244, из них 446 — смертельные.