Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Минфин поддержит продление сроков выбора НПФ для «молчунов»

Алексей Моисеев

Минфин поддержит предложение продлить на год право граждан перевести пенсионные накопления из ВЭБа в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), которое истекает в конце 2015 года. Об этом сообщил замминистра финансов России Алексей Моисеев, передает «Интерфакс».

«В принципе мы не против. Если такая дискуссия пойдет, то мы, наверное, будем выступать в поддержку», — заявил чиновник.

До конца года россияне должны решить — сохранить взносы в накопительную часть пенсии или отказаться от ее пополнения. При этом средства, из которых формируется накопительная пенсия, продолжат учитываться в рублях (в отличие от страховой пенсии, для расчета которой введено понятие пенсионных баллов) и ежегодно инвестироваться.

Ранее директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ Филипп Габуния заявил, что Банк России считает необходимым продление этого срока как минимум на год.

Всего в системе пенсионных накоплений находятся более 3 триллионов рублей. 1,9 триллиона из них находится под управлением ВЭБа, около 1,1 триллиона — НПФ, еще 38,5 миллиарда рублей — в частных управляющих компаниях.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?