СМИ сообщили о взломе компьютера Меркель

Ангела Меркель

Компьютер канцлера Германии Ангелы Меркель в Бундестаге подвергся хакерской атаке, сообщила в воскресенье, 14 июня, газета Bild am Sonntag. Кто за этим стоит, пока не установлено.

Издание отметило, что компьютер Меркель, представляющей Христианско-демократический союз (ХДС) Германии, стал одним из первых в Бундестаге, на котором был обнаружен троян. Всего зараженных компьютеров — 15. Атака на внутреннюю сеть оказалась настолько сильной, что были преодолены системы электронной защиты. По информации газеты, злоумышленники использовали компьютер канцлера ФРГ для рассылки зараженных сообщений.

Пресс-секретарь парламентской группы ХДС заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

В мае стало известно, что внутренняя сеть Бундестага подвергается кибератаке. Тогда же депутаты признали, что неизвестные хакеры смогли получить некоторое количество данных. В числе пострадавших от взлома — депутат от партии «Левые» Инге Хегер (Inge Hoeger) и глава парламентского комитета по транспорту от СДПГ Мартин Буркерт (Martin Burkert).

В январе хакерская группировка «КиберБеркут» заблокировала сайты канцлера ФРГ Ангелы Меркель и парламента Германии. В заявлении на своем сайте хакеры потребовали «прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну». В результате деятельности «КиберБеркута» был опубликован ряд секретных документов, включая материалы расследования катастрофы «Боинга» под Донецком.

Мир00:03Сегодня

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента