«КиберБеркут» взял ответственность за блокировку сайтов Меркель и бундестага

Хакерская группировка «КиберБеркут» заблокировала сайты канцлера ФРГ Ангелы Меркель и парламента Германии. Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы обращаемся к народу и правительству Германии с требованием прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну», — говорится в заявлении на сайте группировки.

По словам хакеров, эти деньги будут потрачены на продолжение силовой операции на востоке страны. «На этой войне уже погибли тысячи людей, и Яценюк хочет за ваши деньги убить еще тысячи», — заявили в «КиберБеркуте».

В настоящий момент сайты Меркель и бундестага возобновили свою работу. Сообщается, что они были недоступны на протяжении семи часов.

«КиберБеркут» — группа хакеров, которые провозгласили себя борцами с произволом украинских властей. В результате их деятельности был опубликован ряд секретных документов, включая материалы расследования катастрофы «Боинга» под Донецком. Кроме того, «КиберБеркут» взламывал сайты украинского МИД, президента страны Петра Порошенко, генпрокурора Виталия Яремы и ЦИК Украины.

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние