«КиберБеркут» взломал сайты госорганов Украины из-за визита Байдена

Хакерская группа «КиберБеркут» взломала ряд сайтов государственных органов Украины в связи с приездом вице-президента США Джозефа Байдена в Киев. Об этом говорится в сообщении «КиберБеркута».

На сайтах размещен баннер с фотографией, на которой изображено выступление Байдена перед украинскими политиками, и надписью «Джозеф Байден — господар фашистiв» («Джозеф Байден — хозяин фашистов»).

Взломанными оказались девять онлайн-ресурсов, в том числе нескольких городских и областных рад (советов): boguslav-rda.gov.ua, shepetivka-rada.gov.ua, oblrada.mk.ua, swrailway.gov.ua, krasn-rada.gov.ua, gujkg.gov.ua и kir-rada.gov.ua. Кроме того, протестные баннеры размещены на сайтах Государственной инвестиционной компании (dik.gov.ua) и ресурса для помощи переселенцам (vpo.gov.ua).

Еще ряд сайтов, указанных в сообщении «КиберБеркута», на момент публикации недоступны.

«Вице-президент США Джозеф Байден прибыл в столицу "независимой" Украины, чтобы напомнить украинским политикам об их обязательствах перед американскими хозяевами. Американец приехал расставить министров в правительстве и выбранных депутатов в Верховной Раде в нужном порядке и рассказать, что им делать дальше», — отмечается на сайте группы.

«КиберБеркут» — группа хакеров, которые провозгласили себя борцами с фашизмом и произволом власти на Украине. Они неоднократно атаковали интернет-ресурсы украинских чиновников, а также политиков из стран, которые поддерживали проведение на востоке страны силовой операции против ополченцев.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно