«КиберБеркут» заявил о взломе компьютера генпрокурора Яремы

Хакерская группа «КиберБеркут» утверждает, что взломала компьютер украинского генпрокурора Виталия Яремы и нашла там текст его выступления на межведомственном совещании. Содержание этого документа доступно на сайте «КиберБеркута». Дата совещания не указана.

Согласно выложенному материалу, Ярема рассказывает о нарушениях закона силовиками. «Негативными раздражителями для местного населения, которое не всегда лояльно настроено к представителям военных формирований, привлекаемых для выполнения задач антитеррористической операции, являются незаконные действия командования и военнослужащих», — говорится в документе.

Ярема приводит примеры совершенных преступлений в отношении мирных жителей. «22 октября 2014 года двое военнослужащих воинской части полевая почта В0095, находясь в состоянии алкогольного опьянения, издевались, а потом убили двух гражданских лиц», — указывает (судя по опубликованному хакерами документу) генпрокурор.

По его словам, органы военной прокуратуры обеспокоены отсутствием контроля командного состава за подчиненными. «Бывают отдельные случаи совершения уголовных правонарушений военнослужащими с оружием в отношении гражданских лиц, в том числе пытки и похищения», — говорится в тексте выступления.

Ярема также предположил, что командиры воинских частей и других воинских формирований, возможно, скрывают совершение уголовных правонарушений подчиненными.

«КиберБеркут» — группа хакеров, которые провозгласили себя борцами с фашизмом и произволом власти на Украине. Они неоднократно атаковали интернет-ресурсы украинских чиновников, а также политиков из тех стран, которые поддерживали проведение на востоке страны силовой операции против ополченцев.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон