«КиберБеркут» заявил о взломе компьютера генпрокурора Яремы

Хакерская группа «КиберБеркут» утверждает, что взломала компьютер украинского генпрокурора Виталия Яремы и нашла там текст его выступления на межведомственном совещании. Содержание этого документа доступно на сайте «КиберБеркута». Дата совещания не указана.

Согласно выложенному материалу, Ярема рассказывает о нарушениях закона силовиками. «Негативными раздражителями для местного населения, которое не всегда лояльно настроено к представителям военных формирований, привлекаемых для выполнения задач антитеррористической операции, являются незаконные действия командования и военнослужащих», — говорится в документе.

Ярема приводит примеры совершенных преступлений в отношении мирных жителей. «22 октября 2014 года двое военнослужащих воинской части полевая почта В0095, находясь в состоянии алкогольного опьянения, издевались, а потом убили двух гражданских лиц», — указывает (судя по опубликованному хакерами документу) генпрокурор.

По его словам, органы военной прокуратуры обеспокоены отсутствием контроля командного состава за подчиненными. «Бывают отдельные случаи совершения уголовных правонарушений военнослужащими с оружием в отношении гражданских лиц, в том числе пытки и похищения», — говорится в тексте выступления.

Ярема также предположил, что командиры воинских частей и других воинских формирований, возможно, скрывают совершение уголовных правонарушений подчиненными.

«КиберБеркут» — группа хакеров, которые провозгласили себя борцами с фашизмом и произволом власти на Украине. Они неоднократно атаковали интернет-ресурсы украинских чиновников, а также политиков из тех стран, которые поддерживали проведение на востоке страны силовой операции против ополченцев.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар