«КиберБеркут» заявил о взломе компьютера генпрокурора Яремы

Хакерская группа «КиберБеркут» утверждает, что взломала компьютер украинского генпрокурора Виталия Яремы и нашла там текст его выступления на межведомственном совещании. Содержание этого документа доступно на сайте «КиберБеркута». Дата совещания не указана.

Согласно выложенному материалу, Ярема рассказывает о нарушениях закона силовиками. «Негативными раздражителями для местного населения, которое не всегда лояльно настроено к представителям военных формирований, привлекаемых для выполнения задач антитеррористической операции, являются незаконные действия командования и военнослужащих», — говорится в документе.

Ярема приводит примеры совершенных преступлений в отношении мирных жителей. «22 октября 2014 года двое военнослужащих воинской части полевая почта В0095, находясь в состоянии алкогольного опьянения, издевались, а потом убили двух гражданских лиц», — указывает (судя по опубликованному хакерами документу) генпрокурор.

По его словам, органы военной прокуратуры обеспокоены отсутствием контроля командного состава за подчиненными. «Бывают отдельные случаи совершения уголовных правонарушений военнослужащими с оружием в отношении гражданских лиц, в том числе пытки и похищения», — говорится в тексте выступления.

Ярема также предположил, что командиры воинских частей и других воинских формирований, возможно, скрывают совершение уголовных правонарушений подчиненными.

«КиберБеркут» — группа хакеров, которые провозгласили себя борцами с фашизмом и произволом власти на Украине. Они неоднократно атаковали интернет-ресурсы украинских чиновников, а также политиков из тех стран, которые поддерживали проведение на востоке страны силовой операции против ополченцев.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности