«КиберБеркут» обнародовал документ о расследовании катастрофы «Боинга»

Хакерская группа «КиберБеркут» выложила на своем сайте документ, подписанный начальником войск ПВО командования Сухопутных войск Украины Игорем Зориным. Данный материал касается расследования катастрофы «Боинга» на востоке страны.

В нем отмечается, что «анализ предоставленных фотоматериалов дает основания утверждать, что размещенные на них деформированные фрагменты осколков [являются] поражающими элементами боевой части 9Н314 зенитной управляемой ракеты 9М38 зенитного ракетного комплекса "БУК" или "БУК-М1"».

На странице в «Вконтакте» «КиберБеркут» пишет, что обнаружил документ «во внутренних сетях» Минобороны. По мнению хакеров, его содержание «указывает на особые отношения комиссии по расследованию крушения "Боинга" и украинских военных».

Они также обратили внимание на стоящую в документе дату — 07.08.2014. Это, как полагает группа, служит утверждением, что Зорин «два месяца назад получил факты вины своих подчиненных».

9 октября украинские СМИ распространили заявление главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, который сказал, что российские военные применили ракетный комплекс «Бук-М». Минобороны РФ назвало действия главы СБУ очередной попыткой «своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе». В Генштабе ВС РФ обратили внимание, что Наливайченко упомянул комплекс «Бук-М», который, как пояснил источник, имеется в распоряжении украинской армии. Российская армия, по его словам, располагает комплексами «Бук-М1-2» и «Бук-М2», но не «Бук-М».

«Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии» разбился в Донецкой области Украины 17 июля. На борту направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур самолета находились 298 человек. Все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон