Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«КиберБеркут» обнародовал переписку о поставках на Украину немецкого военного оборудования

Хакерская группа «КиберБеркут» получила доступ к переписке о поставках на Украину немецкого военного оборудования, сообщается на сайте организации.

По данным группы, переписка велась между командующим Национальной гвардией Украины генералом Степаном Полтораком и представителем немецкой компании «TELEFUNKEN RACOMS». Стороны обсуждали поставки на Украину продукции военного назначения, в частности, переносных наземных обзорных локаторов и усовершенствованных тепловизионных камер CORAL-CR. Кроме того, они договаривались о дальнейшем сотрудничестве.

В начале сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страна не будет поставлять вооружение Украине. По словам политика, Германия не видит военного решения конфликта в Донбассе.

С начала конфликта в Донбассе Украина получает невоенную помощь от различных государств. Так, США поставляли на Украину сухие пайки, снабжали военных биноклями, топливными насосами, колючей проволокой, автомобильными аккумуляторами и средствами связи. Гуманитарную помощь в Донбасс поставляла Россия. Ряд других стран, в том числе Польша, Южная Корея и Норвегия передавали гуманитарные грузы украинским властям.