Вышла веб-версия Skype

Microsoft выпустил веб-версию Skype, не требующую загрузки программы. Пока продукт доступен в бете. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Версией можно воспользоваться через сайт web.skype.com, на котором требуется ввести логин и пароль. В числе доступных языков программы есть и русский. При входе под своей учетной записью происходит синхронизация с сервером компании и отображаются все сохраненные контакты и последние разговоры.

В компании подчеркивают, что продукт может пригодиться в общественных местах или отелях, где на компьютеры не установлена программа Skype.

Версия позволяет обмениваться сообщениями, предоставляет уведомления об активных чатах и звонках. Однако для совершения голосовых и видеозвонков требуется установить соответствующий плагин для браузера. Также пока остается недоступной услуга звонков на мобильные и стационарные номера и опция создания аудио- или видеоконференций (в них можно лишь принимать участие по приглашению), как это возможно в скачанном приложении.

Новый Skype может быть открыт во всех популярных браузерах: Internet Explorer, Chrome, Safari и Firefox. Однако на Chromebook и Linux работает только обмен сообщениями.

Впервые о веб-версии популярной программы было объявлено еще в ноябре прошлого года. Тогда в Microsoft отметили, что, кроме кафе и отелей, воспользоваться Skype через браузер смогут пользователи, к примеру, не имеющие администраторского доступа для установки приложения на рабочий компьютер.

Microsoft приобрела компанию Skype в 2011 году. Сейчас аудитория сервиса насчитывает свыше 300 миллионов пользователей. По данным онлайн-опроса, около 71 процента россиян, выходящих в интернет, имеют учетную запись в Skype, но лишь 45 процентов ею пользуются.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар