Вышла веб-версия Skype

Microsoft выпустил веб-версию Skype, не требующую загрузки программы. Пока продукт доступен в бете. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Версией можно воспользоваться через сайт web.skype.com, на котором требуется ввести логин и пароль. В числе доступных языков программы есть и русский. При входе под своей учетной записью происходит синхронизация с сервером компании и отображаются все сохраненные контакты и последние разговоры.

В компании подчеркивают, что продукт может пригодиться в общественных местах или отелях, где на компьютеры не установлена программа Skype.

Версия позволяет обмениваться сообщениями, предоставляет уведомления об активных чатах и звонках. Однако для совершения голосовых и видеозвонков требуется установить соответствующий плагин для браузера. Также пока остается недоступной услуга звонков на мобильные и стационарные номера и опция создания аудио- или видеоконференций (в них можно лишь принимать участие по приглашению), как это возможно в скачанном приложении.

Новый Skype может быть открыт во всех популярных браузерах: Internet Explorer, Chrome, Safari и Firefox. Однако на Chromebook и Linux работает только обмен сообщениями.

Впервые о веб-версии популярной программы было объявлено еще в ноябре прошлого года. Тогда в Microsoft отметили, что, кроме кафе и отелей, воспользоваться Skype через браузер смогут пользователи, к примеру, не имеющие администраторского доступа для установки приложения на рабочий компьютер.

Microsoft приобрела компанию Skype в 2011 году. Сейчас аудитория сервиса насчитывает свыше 300 миллионов пользователей. По данным онлайн-опроса, около 71 процента россиян, выходящих в интернет, имеют учетную запись в Skype, но лишь 45 процентов ею пользуются.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве