Вышла веб-версия Skype

Microsoft выпустил веб-версию Skype, не требующую загрузки программы. Пока продукт доступен в бете. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Версией можно воспользоваться через сайт web.skype.com, на котором требуется ввести логин и пароль. В числе доступных языков программы есть и русский. При входе под своей учетной записью происходит синхронизация с сервером компании и отображаются все сохраненные контакты и последние разговоры.

В компании подчеркивают, что продукт может пригодиться в общественных местах или отелях, где на компьютеры не установлена программа Skype.

Версия позволяет обмениваться сообщениями, предоставляет уведомления об активных чатах и звонках. Однако для совершения голосовых и видеозвонков требуется установить соответствующий плагин для браузера. Также пока остается недоступной услуга звонков на мобильные и стационарные номера и опция создания аудио- или видеоконференций (в них можно лишь принимать участие по приглашению), как это возможно в скачанном приложении.

Новый Skype может быть открыт во всех популярных браузерах: Internet Explorer, Chrome, Safari и Firefox. Однако на Chromebook и Linux работает только обмен сообщениями.

Впервые о веб-версии популярной программы было объявлено еще в ноябре прошлого года. Тогда в Microsoft отметили, что, кроме кафе и отелей, воспользоваться Skype через браузер смогут пользователи, к примеру, не имеющие администраторского доступа для установки приложения на рабочий компьютер.

Microsoft приобрела компанию Skype в 2011 году. Сейчас аудитория сервиса насчитывает свыше 300 миллионов пользователей. По данным онлайн-опроса, около 71 процента россиян, выходящих в интернет, имеют учетную запись в Skype, но лишь 45 процентов ею пользуются.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон