Новости партнеров

Макаревич пожалел распылявшего на его концерте перцовый газ хулигана

Олег Миронов
Олег Миронов
Фото: zavtra.ru

Музыкант Андрей Макаревич пожалел хулигана, распылявшего на концерте в Доме музыки перцовый газ, и попросил Замоскворецкий суд не назначать члену партии «Другая Россия» Олегу Миронову суровое наказание. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на певца.

«Считаю, что можно назначить Миронову то наказание, которое он уже отбыл», — заявил Макаревич. Музыкант считает, что обвиняемый «свое отсидел».

Также он отметил, что не уверен, является ли Миронов соучастником инцидента: на концерт ворвалась группа молодых людей с криками «Предатель России!» и распылили газ.

«Если у этих людей есть какие-то претензии ко мне, я это понимаю. Но при чем здесь несколько сот человек, которые пришли на концерт и вынуждены были страдать от их действий?» — прокомментировал исполнитель.

Как рассказал Макаревич, от распыленного газа пострадали зрители, в том числе несколько лично знакомых с певцом людей, которые были вынуждены проходить курс лечения.

В свою очередь, обвиняемый признал свое участие в инциденте.

«Я сожалею, что нанес вред охраннику. Частично считаю себя виновным по предъявленному обвинению», — подчеркнул Миронов, добавив, что не согласен с предъявленным обвинением в хулиганстве.

Следующее заседание по делу состоится 19 июня.

25 сентября 2014 года в Московском доме музыки на концерте Андрея Макаревича в зал ворвалась группа людей, обвинивших певца в предательстве страны, и распылила перцовый газ. Мероприятие было прервано, чтобы проветрить помещение. Одному из охранников газ попал в глаза. Миронова обвиняют в хулиганстве (статья 213 Уголовного кодекса (УК) РФ) и причинении физической боли охраннику концерта (статья 116 УК РФ). Член партии «Другая Россия» арестован до 21 ноября.

Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса
Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них