Россия подпишет 70 соглашений в ходе ПМЭФ

В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) будет подписано около 70 соглашений с представителями бизнеса и органов власти. Об этом сообщил председатель правления фонда «Петербургский международный экономический форум» Сергей Беляков, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что это предварительная информация. Беляков также сказал, что подтверждено участие 843 иностранных предпринимателей из 450 компаний. «Спрос на Россию как на экономику, где можно зарабатывать, существует. Наша задача — я имею ввиду, конечно, правительство в первую очередь, — этот спрос удовлетворить», — отметил он.

Беляков отметил, что число гостей форума по сравнению с прошлым годом увеличилось. Причиной этому стало снижение давления на бизнес со стороны западных властей, а также грамотная организация ПМЭФ.

Петербургский международный экономический форум откроется 18 июня. Традиционно площадка является местом встречи для представителей бизнеса, власти и экспертного сообщества. В этом году в Санкт-Петербург прибыли делегации из Китая, Японии, Индии, Турции, Финляндии и ряда других государств. 19 июня в ходе пленарного заседания ПМЭФ выступит президент России Владимир Путин. Завершится форум 20 июня.

Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль
Экономика07:0016 августа
Альберт Худоян

Сесть, чтобы отдать

Как лишиться бизнеса при помощи правовой системы