Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

«Газпром» и «Лукойл» подписали соглашения о поставках газа

Вагит Алекперов и Алексей Миллер

«Газпром» и «Лукойл» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашения о поставках газа, об этом сообщается в совместном пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Документ был подписан во время рабочей встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и президента «Лукойла» Вагита Алекперова.

Договор подразумевает поставку газа с разрабатываемых «Лукойлом» месторождений Северного Каспия на период до 2024 года включительно. Газ будет поступать в газотранспортную систему (ГТС) «Газпрома» в районе города Буденновска.

Объем поставляемого ежегодно газа будет определяться исходя из технической возможности и режима работы ГТС «Газпрома», а также в зависимости от ввода в эксплуатацию месторождений Северного Каспия.

Также по итогам встречи стороны подписали дополнительное соглашение к договору поставки газа с месторождений «Лукойла» в Большехетской впадине, в котором определяются объемы поставки газа в 2017–2024 годах.

Кроме того, стороны обсудили ход реализации генерального соглашения о стратегическом партнерстве. В частности, речь шла о приобретении «Газпромом» газа, добываемого «Лукойлом», в долгосрочной перспективе.