Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Рособоронэкспорт» вернул производителю SSJ-100 в VIP-комплектации

Дочерняя структура «Ростеха» — «Рособоронэкспорт» — вернула компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) ранее приобретенный у нее самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в VIP-комплектации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в российской делегации на международном авиационном салоне «Ле-Бурже» — 2015.

Контракт на поставку лайнера в VIP-комплектации был подписан «Рособоронэкспортом» и ГСС в первый день авиасалона МАКС-2013. Причина возвращения самолета через два года после заключения договора не уточняется.

Представители «Рособоронэкспорта» и «Объединенной авиастроительной корпорации», куда входит и ГСС, от комментариев отказались. Представитель «Ростеха» на запрос агентства не ответил.

Каталожная цена самолета Sukhoi SuperJet 100 в базовой комплектации — 34 миллиона долларов, стоимость VIP-версии в зависимости от пожеланий заказчиков может быть выше в разы. В такой комплектации самолет используется для перевозки официальных делегаций и топ-менеджмента компаний.

В начале июня отмечалось, что от покупки десяти новых SSJ-100 отказалась авиакомпания «Трансаэро».

Sukhoi Superjet 100 производства «Гражданских самолетов Сухого» является первым гражданским самолетом, полностью разработанным в России, а не в Советском Союзе. Он способен перевозить от 75 до 95 пассажиров на расстояние 2900-4550 километров. Первый полет лайнер совершил 19 мая 2008 года.

В ГСС принято 197 заказов на Superjet, 49 экземпляров передано заказчикам. Крупнейшим покупателем является «Аэрофлот».