Улюкаев предложил ввести налоговые каникулы для новых инвестиций с 2016 года

Алексей Улюкаев

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает возможным ввести налоговые каникулы для всех новых инвестиций уже с 2016 года, сообщает ТАСС. Таким образом Улюкаев прокомментировал слова президента Владимира Путина о том, что власти могут рассмотреть вопрос о целесообразности такой меры.

Улюкаев отметил, что этот вопрос накануне обсуждался представителями бизнеса на встрече у президента. По его словам, это правило может распространиться и на вложения в модернизацию производства на уже существующих площадках.

Ранее в ходе Петербургского международного экономического форума Путин напомнил о введении налоговых каникул в отношении индивидуальных предпринимателей, а также о существенном снижении фискальной нагрузки на малый и средний бизнес в рамках специальных налоговых режимов. Президент сказал, что во время форума поступило предложение такие же льготы предоставлять и для новых инвестиций вообще. «Мы рассмотрим обязательно эти предложения, думаю, что вполне можем их реализовать», — добавил он.

Кроме того, глава государства напомнил, что в ближайшие четыре года налоговые ставки будут зафиксированы, чтобы бизнес мог спокойно работать. При этом сборы не повысят вне зависимости от нагрузки на бюджет. Кроме того, на три года освобождаются от проверок малые предприятия, ранее не совершавшие нарушений.

По словам Путина, по итогам прошлого года чистый приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику составил почти 21 миллиард долларов. За три последние года иностранные инвесторы вложили в Россию 140 миллиардов долларов.

Экономика00:0216 июля

Плавят и правят

Миру снова понадобилось золото. Виноваты кризис и войны