Сергей Иванов сравнил бюджеты НАТО и России со «слоном и моськой»

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Сравнивать оборонные бюджеты НАТО и России — все равно что сравнивать слона и моську, заявил руководитель администрации российского президента Сергей Иванов в интервью The Financial Times.

«Вы не можете сравнивать бюджет НАТО и российский оборонный бюджет», — отметил Иванов. «Мы говорим о слоне и моське, о бегемоте и домашней кошке. Такова сопоставимость наших военных бюджетов», — добавил он.

«У нас очень разная военная мощь. Но самое главное: почему мы должны это делать? Что, вы всерьез думаете, что мы хотим развязать войну с НАТО? Неужели мы самоубийцы? Зачем нам нужно это?» — прокомментировал Иванов мнение о том, что Россия склонна к военной агрессии и может, например, вторгнуться в Прибалтику.

Подобные обвинения Иванов назвал «бредом» и «психическим расстройством». «Прибалтика, конечно, делает это сознательно, чтобы получить деньги от вас. Я вам скажу откровенно, им нужны ваши деньги, и, следовательно, они кричат "Помогите! Они вторгаются к нам!"» — пояснил он.

Кроме того, Иванов подчеркнул важность принципа многополярности и недопустимости укрепления безопасности одной стороны за счет других.

«Если вы хотите укрепить вашу безопасность, вы должны достичь соглашения со всеми, таким образом, это будет сделано добровольно и с согласия всех, а не только как отклик на желание одного гегемона. Я думаю, вы очень хорошо знаете, кто тут гегемон», — подчеркнул Иванов.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон