Новости партнеров

Рогозин обнаружил у поляков раздвоение сознания в связи с учениями НАТО

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал новость о военных учениях НАТО в Восточной Европе, заявив, что у поляков наблюдается явное раздвоение сознания. Об этом он написал в Twitter.

Ранее немецкое издание Deutsche Welle сообщило, что в Польше прошли крупнейшие со времен холодной войны учения НАТО под кодовым названием Noble Jump («Благородный прыжок»). В них приняли участие около 2,1 тысячи военнослужащих.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие военнослужащих из разных стран против условного врага. Чешские и голландские спецназовцы спускались по канатам с вертолетов, бросали дымовые шашки, была задействована легкая бронетехника, в небе находились боевые самолеты и вертолеты немецких и норвежских ВВС.

Данцигский коридор (Польский коридор) — название узкой полосы земли, полученной Польшей после Первой мировой войны по Версальскому договору 1919 года. Эта территория давала стране доступ к Балтийскому морю. Она рассекала территорию Германии, и данный вопрос становился предметом постоянных дипломатических конфликтов вплоть до начала Второй мировой войны.

Силовые структуры00:0114 августа

«Вопрос решил, бабки получил»

Российский миллионер очень хотел стать чиновником. Эта мечта привела его в тюрьму