Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Отозвать отправленное через Gmail письмо можно в течение пяти, 10, 20 или 30 секунд, выбрав соответствующий временной промежуток в настройках аккаунта.

Как только пользователь нажимает кнопку «Отправить», в верхней части экрана появляется желтый прямоугольник, и Gmail предлагает отменить отправку. Воспользоваться опцией можно в течение того отрезка времени, который пользователь предварительно выбрал. Письма, отправка которых была отменена, сохраняются в папке «Черновики».

По умолчанию опция отключена, и активировать ее можно в меню общих настроек.

После шести лет бета-тестирования функция отмены отправки стала доступна всем в веб-версии Gmail. Раньше кнопка отмены была только у пользователей экспериментальной версии почтового сервиса Gmail Labs. Как и предыдущее «поколение» кнопки, Undo Send не может отозвать отправленное письмо с почтовых серверов. В реальности Gmail не отправляет сообщение, а удерживает его в своей системе в течение выбранного времени, давая пользователю некоторую свободу маневра и шанс внести изменения. Если в этот момент браузер остановит свою работу или интернет-подключение, письмо будет отправлено.

Для того чтобы отменить отправку письма с мобильного устройства, пользователю потребуется установить приложение Inbox. В стандартном приложении Gmail и на мобильной версии опция доступна не будет. Google сообщил о том, что опция отмены отправки появилась в Inbox 28 мая.

По данным на май 2015 года, 75 процентов пользователей Gmail работали с почтой с мобильных устройств. Всего сервис насчитывал 900 миллионов активных пользователей по всему миру. Эти цифры привел на конференции разработчиков Google I/O в конце мая Сундар Пичаи, старший вице-президент по продуктам Google.

У основных конкурентов Gmail из топ-3 мировых почтовых сервисов на мобильных устройствах — Outlook от Microsoft и Mail.ru, работающего на международном рынке рынке под брендом My.com, — функции отмены отправки писем нет.

Обсудить
Интернет и СМИ22:5518 сентября
Павел Дуров

Третий лишний: братья Дуровы против экс-сотрудника «ВКонтакте»

Приставания Дурова к жене работника обернулись иском на 100 миллионов рублей
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией