Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Отозвать отправленное через Gmail письмо можно в течение пяти, 10, 20 или 30 секунд, выбрав соответствующий временной промежуток в настройках аккаунта.

Как только пользователь нажимает кнопку «Отправить», в верхней части экрана появляется желтый прямоугольник, и Gmail предлагает отменить отправку. Воспользоваться опцией можно в течение того отрезка времени, который пользователь предварительно выбрал. Письма, отправка которых была отменена, сохраняются в папке «Черновики».

По умолчанию опция отключена, и активировать ее можно в меню общих настроек.

После шести лет бета-тестирования функция отмены отправки стала доступна всем в веб-версии Gmail. Раньше кнопка отмены была только у пользователей экспериментальной версии почтового сервиса Gmail Labs. Как и предыдущее «поколение» кнопки, Undo Send не может отозвать отправленное письмо с почтовых серверов. В реальности Gmail не отправляет сообщение, а удерживает его в своей системе в течение выбранного времени, давая пользователю некоторую свободу маневра и шанс внести изменения. Если в этот момент браузер остановит свою работу или интернет-подключение, письмо будет отправлено.

Для того чтобы отменить отправку письма с мобильного устройства, пользователю потребуется установить приложение Inbox. В стандартном приложении Gmail и на мобильной версии опция доступна не будет. Google сообщил о том, что опция отмены отправки появилась в Inbox 28 мая.

По данным на май 2015 года, 75 процентов пользователей Gmail работали с почтой с мобильных устройств. Всего сервис насчитывал 900 миллионов активных пользователей по всему миру. Эти цифры привел на конференции разработчиков Google I/O в конце мая Сундар Пичаи, старший вице-президент по продуктам Google.

У основных конкурентов Gmail из топ-3 мировых почтовых сервисов на мобильных устройствах — Outlook от Microsoft и Mail.ru, работающего на международном рынке рынке под брендом My.com, — функции отмены отправки писем нет.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон