Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Отозвать отправленное через Gmail письмо можно в течение пяти, 10, 20 или 30 секунд, выбрав соответствующий временной промежуток в настройках аккаунта.

Как только пользователь нажимает кнопку «Отправить», в верхней части экрана появляется желтый прямоугольник, и Gmail предлагает отменить отправку. Воспользоваться опцией можно в течение того отрезка времени, который пользователь предварительно выбрал. Письма, отправка которых была отменена, сохраняются в папке «Черновики».

По умолчанию опция отключена, и активировать ее можно в меню общих настроек.

После шести лет бета-тестирования функция отмены отправки стала доступна всем в веб-версии Gmail. Раньше кнопка отмены была только у пользователей экспериментальной версии почтового сервиса Gmail Labs. Как и предыдущее «поколение» кнопки, Undo Send не может отозвать отправленное письмо с почтовых серверов. В реальности Gmail не отправляет сообщение, а удерживает его в своей системе в течение выбранного времени, давая пользователю некоторую свободу маневра и шанс внести изменения. Если в этот момент браузер остановит свою работу или интернет-подключение, письмо будет отправлено.

Для того чтобы отменить отправку письма с мобильного устройства, пользователю потребуется установить приложение Inbox. В стандартном приложении Gmail и на мобильной версии опция доступна не будет. Google сообщил о том, что опция отмены отправки появилась в Inbox 28 мая.

По данным на май 2015 года, 75 процентов пользователей Gmail работали с почтой с мобильных устройств. Всего сервис насчитывал 900 миллионов активных пользователей по всему миру. Эти цифры привел на конференции разработчиков Google I/O в конце мая Сундар Пичаи, старший вице-президент по продуктам Google.

У основных конкурентов Gmail из топ-3 мировых почтовых сервисов на мобильных устройствах — Outlook от Microsoft и Mail.ru, работающего на международном рынке рынке под брендом My.com, — функции отмены отправки писем нет.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности