В Москве откусившему палец полицейского студенту дали три года заключения

Леонид Кушинов

Басманный суд столицы приговорил к трем годам заключения за применение насилия к сотруднику полиции студента колледжа Леонида Кушинова, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы. Свою вину Кушинов не признал.

Инцидент, который рассматривался в суде, произошел 1 февраля. Согласно материалам дела, двое полицейских сделали студенту замечание за нарушение общественного порядка в вестибюле станции метро «Чкаловская» и попросили покинуть подземку. Однако Кушинов, находившийся в нетрезвом состоянии, не выполнил требования, тогда его решили задержать. Студент оказал сопротивление, несколько раз ударил одного из полицейских по лицу, а затем вцепился зубами ему в руку и откусил часть пальца.

Ранее, 8 июня, случай неадекватного поведения при сопротивлении полицейским произошел в Санкт-Петербурге. Мужчина скончался после того, как при задержании съел битое стекло и пластиковые фрагменты своего планшета. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на квартиру к петербуржцу в связи с тем, что он выкидывал вещи из окна.

Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье