Только важное и интересное — в нашем Twitter

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на туристов на гостиничном пляже в пригороде города Сус. Об этом в субботу, 27 июня, сообщает Reuters со ссылкой на заявление боевиков.

«Нашему брату удалось проникнуть на территорию отеля, несмотря на меры безопасности», — отметили боевики. По их словам, Абу Юхайя аль-Каруни (Abu Yihya al-Kairouni) «напал на бордель и убил 40 неверных».

Тем временем число жертв нападения выросло до 39 человек, передает РИА Новости со ссылкой на управление гражданской обороны города Сус. Еще 40 получили ранения, в их числе одна россиянка.

Ранее сообщалось, что стрельбу на пляже отеля в Порт Эль-Кантауи 26 июня устроил Сейфуддин Ар-Резки 1992 года рождения. По данным МВД Туниса, студент действовал в одиночку, впоследствии он был ликвидирован.

26 июня боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрыв в шиитской мечети имама аль-Садека в Кувейте. Жертвами теракта стали 25 человек, 202 получили ранения.

«Исламское государство» — террористическая организация, официально запрещенная в России. В нынешнем виде она существует с 2014 года и действует преимущественно на территории Ирака и Сирии.