МИД опубликовал посвященное Примакову стихотворение Лаврова

Сергей Лавров

Министерство иностранных дел (МИД) России выложило на своей странице в Facebook стихотворение авторства Сергея Лаврова, посвященное Евгению Примакову. Поэма, начинающаяся словами «Максимыч — честь, Максимыч — совесть...», была написана 29 октября 2009 года в честь юбилея государственного деятеля.

Стихотворение насчитывает 84 строки, на протяжении которых министр иностранных дел прослеживает события из биографии Примакова, в том числе его учебу в Баку, работу в МИД, отношения с зарубежными политиками и так далее. Поэма, где Лавров превозносит доблести бывшего главы Центральной службы разведки СССР («он — кладезь вечных постулатов...»; «всегда служил своей стране...»), завершается словами «сегодня мы, как мушкетеры, пьем все, и все — за Одного» и пожеланием Примакову «максимума всего».

Представляем вашему вниманию стихотворение, написанное Сергеем Викторовичем Лавровым к 80-летию выдающегося государствен...

Posted by МИД России on 2 Июль 2015 г.

Евгений Примаков с 1991 по 1996 год возглавлял Службу внешней разведки России, затем в течение двух лет занимал пост министра иностранных дел. В 1998-1999-м он был председателем правительства, а с 2001 по 2011 год — президентом Торгово-промышленной палаты.

Примаков скончался 26 июня 2015 года в возрасте 85 лет. Он был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского