Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Кредитный союз в Китае запретил сотрудницам беременеть без разрешения

Один из кредитных союзов в китайском городском округе Цзяоцзо (провинция Хэнань) предписал работницам заранее согласовывать беременность с руководством. За нарушение этой нормы им грозит штраф в тысячу юаней (161 доллар), лишение «13-й зарплаты» и снижение шансов на повышение. Об этом сообщает The South China Mourning Post.

По новым правилам, женщинам, которые находятся замужем более года, необходимо планировать рождение ребенка таким образом, чтобы много сотрудниц не ушли в декрет одновременно. По словам представителя организации, пожелавшего остаться неизвестным, компания приняла такие меры из-за того, что недавно взяла на работу большое число молодых женщин. Он добавил, что кредитный союз готов пересмотреть политику, если большинство сотрудников будет выступать против.

Чиновник в местном департаменте планирования семьи заявил, что руководство компании нарушает «право работниц на репродукцию». По мнению одной из женщин, работающей в кредитном союзе, такая политика необдуманна. «Невозможно гарантировать, что забеременеть получится по графику», — сказала она.

Кредитный союз — некоммерческая организация, специализирующаяся на финансовой взаимопомощи.

Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки