Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Крыму подготовили к продаже национализированное имущество Коломойского

Санаторий «Форос»

Власти Крыма подготовили к продаже три национализированных объекта, принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

Аксенов отметил, что речь идет о санатории «Форос», сети автозаправок и объекте в поселке Олива. На эти объекты есть покупатели, уточнил глава Крыма.

По словам Аксенова, средства от продажи объектов Коломойского пойдут на выплату компенсаций тем вкладчикам, чьи депозиты в Приватбанке Коломойского превышали 700 тысяч рублей и не были возращены после прекращения работы банка в республике.

Процесс инвентаризации продолжается и по остальным объектам Коломойского, добавил Аксенов. «По некоторым моментам некоторые покупатели хотят, чтобы кроме недвижимого имущества было проинвентаризировано и движимое имущество. Там огромный объем работы, к сожалению, министерство имущественных отношений не имело физической возможности выполнить это в срок», — пояснил Аксенов.

В мае сообщалось, что крымские власти планируют в течение месяца выручить первые два миллиарда рублей от продажи национализированных объектов украинского олигарха.

Парламент Крыма 22 апреля дал согласие на продажу национализированного санатория «Форос», который ранее принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Согласно оценкам министерства земельных и имущественных отношений Крыма, санаторий «Форос» стоит более 40 миллионов долларов.

Госсовет Крыма 3 сентября 2014 года национализировал все имущество, принадлежавшее Коломойскому и группе «Приват», совладельцем которой он является. Всего под национализацию попало 155 объектов, в том числе гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия» в поселке Олива под Ялтой.

Олигарху вменялось финансирование добровольческих батальонов в Донбассе, а также спонсирование украинской националистической группировки «Правый сектор», запрещенной в России.